Uso dos extratos glicólicos

Um extrato glicólico é produzido pela maceração do ácido glicólico (conhecido como ácido da fruta) com o princípio ativo da planta.

Para a extração do princípio ativo da planta existem vários métodos, como por exemplo a maceração da planta em etanol ou álcool de cereais 99,99 °.

Algumas extrações fazem uso da maceração da planta em glicerina ou propilenoglicol, mas o método do ácido glicólico é o mais utilizado devido às suas propriedades cosméticas:

Penetra na pele em suas camadas mais profundas

É inodoro, incolor e altamente solúvel em água

Ajuda os ingredientes ativos a penetrar na pele

Excelente esfoliante, melhora rugas e acne.

Destacamos abaixo alguns extratos glicólicos usados em loções, cremes, géis e soluções.

  Abacate  Emoliente e nutriente para a pele e cabelos. Ideal para cabelos secos e peles ressecadas.  3 a 5%
  Alecrim  Antioxidante, adstringente, anti oleosidade, anti caspa e ativador do sistema circulatório.3 a 5%
  Alfazema  Hipoalergênico, calmante, suavizante e emoliente. Indicado para peles delicadas, produtos pós barba e pós sol.  3 a 5%
  Artemísia  Tônico, desintoxicante e drenante. Ideal para produtos de limpeza facial e cremes de massagem.3 a 5%
  Amêndoa  Hidratante, emoliente, hipoalergênico, ideal para produtos infantis, higiene pessoal e para gravidez3 a 5%
  Andiroba  Regenerador; ideal para produtos para peles danificadas e produtos solares3 a 5%
  Arnica  Anti-inflamatório, cicatrizante, ativador da circulação periférica e adstringente. Ideal para tratamento da pele acneica, anti caspa, antisseborreico e auxiliar no tratamento da celulite.3 a5%
  Buriti  Nutritivo, emoliente, umectante. Indicado para peles ressecadas e produtos capilares hidratantes.  3 a 5%
  Calêndula  Dermoprotetor, nutritivo, calmante. Indicado para peles irritadas.3 a 5%
  Camomila  Clareador, calmante, antioxidante, e restaurador3 a 5%
  Canela  Regenerador, vasodilatador, estimulante metabólico, afrodisíaco e adstringente. Indicado para produtos para peles oleosas.3 a 5%
  Castanha-do-Pará  Nutritivo, emoliente, doador de brilho, e dermoprotetor.3 a 5%
  Chá verde  ARL, antioxidante, anti lipêmico e dermoprotetor.3 a 5%
  Cipreste  Refrescante, drenante, lipolítico, tônico, ideal para anticelulíticos, drenantes e pós-barba.3 a 5%
  Citronela  Repelente e antisséptico.  3 a 5%
  Cravo  Bactericida, fungicida e tônico. Ideal para fortalecer as unhas e produtos antissépticos.3 a 5%
  Erva doce  Adstringente, hipoalergênico e emoliente.3 a 5%
  Eucalipto  Agente anti oleosidade e drenante.3 a 5%
  Figo  Queratolítico, nutriente, suavizante e emoliente.3 a 5%
  Flor de lótus  Nutriente e emoliente; efeito exótico, suavizante e hidratante.3 a 5%
  Maracujá  Emoliente, umectante, suavizante e calmante.3 a 5%
  Gengibre  Anti acne, lipolítico, desintoxicante, adstringente, firmador.3 a 5%
  Gerânio  Regenerador, tonificante, emoliente, umectante,3 a 5%
  Jasmim  Suavizante, umectante e emoliente. Ideal para produtos faciais, envolventes e aconchegantes.3 a 5%
  Lavanda  Relaxante, suavizante, calmante e regenerador.3 a 5%
  Murumuru  Emoliente, nutriente e protetor. Indicado para produtos de higiene pessoal.3 a 5%
  Poejo  Anti-inflamatório, calmante, indicado para peles sensíveis.3 a 5%
  Rosa  Emoliente, calmante, refrescante, hidratante, restaurador.  3 a 5%
  Sálvia  Anti séptico, adstringente, anti caspa, emoliente, e anti-inflamatório3 a 5%
  Ylang ylang  Para dar brilho aos cabelos e para peles ressecadas3 a 5%
Extratos padronizados podem ser usados na concentração a partir de 2%

Publicado por naturopatasdobrasil

Comunidade Brasileira de Naturopatia. Notícias, tendências, divulgações científicas, saúde, bem-estar, beleza, sustentabilidade e ativismo social.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: